Über das Festival P9

Die PH Luzern (Zentrum Impulse für Projektunterricht und Projektmanagement, ZIPP) und der Schulverlag plus (Herausgeber des Lehrmittels «Projekte begleiten») führten zwischen 2009 und 2018 gemeinsam den Wettbewerb Projekt 9 durch. Anstelle des Wettbewerbs «Projekt 9» tritt ab 2021 das vom Verein «Projekt 9» in Zusammenarbeit mit Partnern organisierte überregionale Festival «Projekt 9».

Das Festival Projekt 9 besteht aus zwei Teilen:

• Impulsveranstaltungen für Lehrpersonen
  • Projektpräsentationen von Schülerinnen und Schülern des 9. Schuljahrs

Das Festival P9 2021 in Zahlen

• Von März bis Juni fünf Impulsveranstaltungen von FHNW, Schulverlag plus, Zentrum Service-Learning und Verein P9 mit insgesamt rund 100 Lehrpersonen
  • 11 Projektpräsentationen online von 13 Schülerinnen und Schülern aus 6 Schulen von 6 verschiedenen Kantonen
  • Insgesamt über 350 Zuschauerinnen und Zuschauer, darunter 15 Schulklassen

Sie möchten mehr über das Festival 2021 erfahren? Lesen Sie den Bericht «Das ganze Leben lang begegnen wir Projekten in unterschiedlichen Formen» zum Festivaltag!

Kooperationspartner bei der Première

• PH FHNW
  • Schulverlag plus AG
  • Zentrum Impulse für Projektunterricht mit Projektmanagement (ZIPP, PH Luzern)