Impulsangebote für Lehrpersonen

Online Forum Projektarbeit

Prof. Dr. Yves Karlen, Leiter der Professur für pädagogisch-psychologische Lehr- und Lernforschung der PH FHNW Institut Sekundarstufe I und II, hält ein Impulsreferat zu selbstreguliertem Lernen im Rahmen von projektartigem Lernen. Eine Schule stellt ihr Konzept im Umgang mit dem Projektunterricht im Rahmen des Abschlusszertifikates in der neunten Klasse vor. Das OK des Festivals P9 zeigt Ihnen auf, wie Sie interessierte Schülerinnen und Schüler bei der Eingabe Ihres Projektes begleiten und Ihre Klassen auf die Teilnahme in der Publikumsrolle vorbereiten können.

• 27. März 2021 / 8.30 – 12.30

Leitung: Claudia Zimmerli, Dozentin PH FHNW, Vorstand Verein Projekt 9, Informationen und Anmeldung

Online Input «Projektarbeit mit Fokus gesellschaftliches Engagement»

Ein Angebot des Schweizer Zentrum Service-Learning: Einblick in die Unterrichtsmethode «Service-Learning – Lernen durch Engagement» und ihr Potential für den Projektunterricht anhand von Praxisbeispielen.

• 30. März 2021 / 17.00-18.30 Uhr

Leitung: Fanni Dahinden, Schweizer Zentrum Service-Learning, Informationen und Anmeldung

Online Input- und Diskussionsrunden

Ein Angebot des Zentrums Impulse für Projektunterricht (ZIPP) der PH Luzern