7. und 8. Klassen als Publikum

Melden Sie sich mit Ihrer Klasse als Publikum am 8. Juni an, können Sie an mehreren Projektpräsentationen teilnehmen.

So einfach geht es:

• Die Präsentationen finden zu folgenden Zeiten via Zoom statt:
    • 10.00 Uhr: 1. Runde Präsentationen
    • 11.00 Uhr: 2. Runde Präsentationen
    • 14.00 Uhr: 3. Runde Präsentationen
  • Inklusive Feedback und Fragen dauert jede Präsentation 30 Minuten. Pro Zeitfenster sehen Sie also zwei Präsentationen.
  • Melden Sie sich hier an und wählen Sie die Zeiten aus, die Ihnen und Ihrer Klasse passen.
  • Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie Material, das Sie zur Vor- und Nachbereitung der Präsentationen mit Ihrer Klasse verwenden können. Ohne zusätzlichen Aufwand haben Sie so alles Nötige, um Ihre Klasse auf den künftigen Projektunterricht einzustimmen.
  • Ihre Klasse kann Rückmeldungen geben und Fragen stellen. Sie erhalten auch dazu nach Ihrer Anmeldung Informationen.
  • Sobald die Projektpräsentationen feststehen, erhalten Sie per Mail Informationen zu den Projekten und die entsprechenden Zoom-Links.
  • Ein Laptop oder Computer mit Internetanschluss und ein Beamer reichen aus, um mit Ihrer Klasse als Publikum teilzunehmen.

Deshalb lohnt es sich, am Festival dabei zu sein:

• Im Vorfeld des Festivals gibt es ein vielfältiges Weiterbildungsangebot rund um den Projektunterricht. Finden Sie hier einen passenden Kurs.
  • Sie erhalten Einblicke in den Projektunterricht anderer Schulen.
  • Sie können die Projekte anderer Schülerinnen und Schüler mit Ihrer Klasse diskutieren und Feedback zu den Projekten und Präsentationen geben.
  • Ihre Schülerinnen und Schüler setzen sich aktiv mit einemProjekt auseinander und erhalten Anregungen für den Projektunterricht.

Die Infos für die Schülerinnen und Schüler finden Sie hier, Videos und Erfahrungsberichte der letzten Jahre hier.

Melden Sie sich hier an, um mit Ihrer Klasse beim Festival dabei zu sein!

Fragen? Hier finden Sie die wichtigsten Antworten. Bei Unklarheiten erreichen Sie uns auch per Mail.