Bring dein Projekt auf die grosse Bühne!

Das Festival Projekt 9 2021 ist bereits vorbei - wir freuen uns auf das nächste Jahr!

Das bietet dir die Teilnahme am Festival P9

• Du kannst deine Arbeit aus dem Projektunterricht einem Publikum vorstellen.
  • Erhalte Feedback von anderen Schülerinnen und Schülern zu deinem Projekt und der Präsentation.
  • Gewinne mit deinem Projekt tolle Preise.

So kannst du dich bewerben

• Stell in einem kurzen Video (maximal drei Minuten) dein Projekt vor. Ob du erst die Idee dafür hast oder schon weit fortgeschritten bist, spielt keine Rolle.
  • Weitere Infos dazu, wie du das Video erstellst und was es beinhalten sollte, findest du hier.
  • Melde deinen Film an und übermittle uns anschliessend die Datei über wetransfer.com. Dieser Dienst ist kostenlos, und es ist kein Login nötig. Sende deine Datei bis spätestens am 20. Mai an verein@projekt9.schule. Die Jury wählt die spannendsten Projekte aus. Sie werden am 8. Juni im Rahmen des Projektfestivals P9 virtuell präsentiert.

Das erwartet dich am Festivaltag

• Wird dein Projekt ausgewählt, kannst du es am 8. Juni während 10-15 Minuten präsentieren. Dein Publikum sind Schulklassen, die Ideen für tolle Projekte suchen und sich inspirieren lassen möchten.
  • Nach der Präsentation gibt es allenfalls noch Fragen aus dem Publikum. Natürlich steht dir während der ganzen Zeit eine Moderation zur Seite und nimmt die Fragen entgegen.
  • Du erhältst ein Feedback zu deiner Präsentation und deinem Projekt. Insgesamt dauert das alles 30 Minuten. Rund um deine eigene Präsentation hast du natürlich die Möglichkeit, auch andere Projektpräsentationen online zu schauen.

Eindrücke von Festivals aus den letzten Jahren, Projektpräsentationen und Erfahrungsberichte anderer Schülerinnen und Schüler, die schon einmal dabei waren, findest du hier.

Bist du dir unsicher, ob du mitmachen möchtest, hast Fragen oder braucht Unterstützung? Hier findest du die wichtigsten Antworten. Du erreichst uns auch unkompliziert per Mail.